Маникюр

Маникюр, чаще всего, подразделяется на классический (обрезной) и европейский (необрезной).
Классический (обрезной) маникюр является наиболее распространенным видом маникюра. Название обрезной он получил от того, что лежащая в основе любого маникюра технология удаления кутикулы (кожицы у основания ногтя) в этом случае производится при помощи маникюрных щипчиков. Процедура классического маникюра происходит следующим образом:
Сначала ногтям придают желаемую форму при помощи пилок. Эта процедура ни в коем случае не должна проводиться на влажных ногтях, так как это может привести к их расслаиванию. Затем ручки опускают в ванночку со специальным раствором, который размягчает кутикулу, подготавливая ее к удалению, и оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на кожу рук в целом. После ванночки размякшую кутикулу отодвигают маникюрным пушером и удаляют при помощи маникюрных щипчиков. В заключении на кутикулу обычно наносится питательное масло, которое легкими массажными движениями втирается в кожу вокруг ногтя и распределяется по всей ногтевой пластине. Затем ноготок обезжиривается и наносится лак. Перед нанесением лака необходимо нанести основу. Благодаря этому основной цвет получится более глубоким и насыщенным.
Европейский маникюр (необрезной) наиболее распространен в Европе. Технология удаления кутикулы производится без помощи ножниц, отсюда и название «необрезной». Процедура европейского маникюра происходит следующим образом:
Сначала подпиливают ногти, затем на кутикулу наносят специальный крем, в состав которого входят кератолики (вещества, которые растворяют ороговевшую кожу). Он бережно размягчает кожицу вокруг ногтя, растворяет ее и препятствует ее дальнейшему росту. Подождав 15-20 минут, приступают к удалению кожицы при помощи палочки из апельсинового дерева. Заканчивают процедуру также, как и при классическом варианте - нанесением масла и легким массажем пальцев.
Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного маникюра хорошего результата удастся добиться только после 6-7 сеанса, и в первое время для удаления заусенец используют щипчики. Результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся.

Интернет каталог WECA
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог интернет ресурсов - ручная модерация, Aries